Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
 
Пятница
26.02.2021
07:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
"Детский сад № 21" г. Воркуты
Главная Регистрация Вход
Версия для слабови
Включить версию для слабовидящих

Меню сайта

ПНПО СЗФО

ПНПО

Рейтинг

Поиск по сайту

Вход

Главная » 2020 » Январь » 29

С 9.12.2019 по 27.12.2019г в подготовительной группе «Северное сияние» был реализован педагогический проект духовно-нравственной направленности «Юные наследники Великой Победы». При  разработке и реализации проекта упор делалался на использование различных видов детской деятельности (игровой, театрализованной, изобразительной, познавательной и т.п.), с их помощью воспитанники в доступных для детского восприятия формах получили элементарные представления о Великой Отечественной войне. С воспитанниками были организованы такие мероприятия, как:  Цикл бесед «Они сражались за родину»;Знакомство с художественными произведениями Е.Благинина «Шинель», А. Митяев «Землянка», «Мешок овсянки», «Почему армия родная? », Л. Кассиль «Твои защитники»; Проведены сюжетно ролевые игры «Моряки», «Пограничники»;Организована выставка творческих работ воспитанников и родителей : «9 Мая глазами детей»;Оформлен альбом «Победа деда – моя победа» .Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки.

 

 

Просмотров: 109 | Добавил: Умка | Дата: 29.01.2020

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой.

Почему этот продукт стал популярен и для чего продвигается табачными компаниями? Для того чтобы человек мог получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя (на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолётах).

Никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом, никотин и другие химические вещества, содержащиеся в табаке, сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества. Это не так. Снюс содержит более 30 химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них- нитрозамины, они образуются ещё при производстве, в процессе ферментации табака.

Доказано, что люди, которые употребляют снюс, фактически подвергаются воздействию более высоких уровней нитрозаминов и других токсичных веществ, нежели курильщики традиционных сигарет. Причина в том, что снюс остаётся во рту дольше, по сравнению с сигаретным дымом, соответственно, вредные химические вещества дольше воздействуют на организм. Хотя бездымный табак и содержит меньше канцерогенов по сравнению с сигаретами, это не аргумент в его пользу. Даже один единственный канцероген может вызывать мутации, приводящие к раку.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА

«Безвредность снюса»- опаснейшее заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.

Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной более быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации.

Кроме того, многие потребители бездымного табака затем переходят на курение обычных сигарет.

К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой и молодёжной с ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Умка | Дата: 29.01.2020

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Год памяти и славы

ГОСУСЛУГИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Год культуры в РК

Статистика

Block title

ОМС

Я-родитель

Социальные плакаты

ПАО Сбербанк

МО РК

МО РФ

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей